DSC-Rennen am Jenner und Sudelfeld: Jana Kohl und Jonas Winter gut platziert

Jana Kohl, Foto Rapp
Am letzten Februarwochenende traf sich der beste alpine Schülernachwuchs zu weiteren Wettbewerben des Deutschen Schülercups (DSC). Der S12-Nachwuchs der Jahrgänge 1999/2000 ging am Jenner in Berchtesgaden an den Start, die S14-Athleten (97/98) versuchten am Waldkopf/Sudelfeld, bei den DSC-Rennen 8 und 9 gute Ergebnisse herauszufahren. Auch die besten Inngau-Schüler waren am Start.

Beim DSC am Sudelfeld, der vom SC Starnberg ausgerichtet wurde, war im Team von Trainerin Kinga Roszanska beim Riesenslalom am Samstag Anna Ringelberg (WSV Samerberg) auf Rang 15 bei den Mädchen beste Inngauerin. Nina Kellerer (ASV Großholzhausen) kam auf Rang 22. Für beide Starterinnen als Jahrgangsjüngere ein durchaus erfreuliches Ergebnis. Bei den Schülern kann Jonas Winter auf Rang 29, Simon Korisanski auf Rang 47 (beide SC Aibling). Beim Slalom am Sonntag fuhr Anna Ringelberg auf Rang 24, Nina Kellerer auf Rang 30 und Kathrin Heumann (WSV Obreaudorf) auf Rang 32. Für Jonas Winter lief es im Slalom wesentlich besser als am Vortag: Er wurde Sechster. Leon Flamm (ASV Großholzhausen), am Vortag ausgeschieden, fuhr als Neunter ebenfalls unter die Topten. Der ein Jahr jüngere Simon Korisanski kam auf Rang 37.

Beim DSC S12 am Jenner in Berchtesgaden konnte das von Trainer Harry Fietz betreute, zehnköpfige Inngauer S12-Team am Samstag beim Riesenslalom bei Dauerregen und schwierigen Pistenverhältnisse sehr gute Ergebnisse erzielen. Sehr stark gefahren ist Jana Kohl (SC Aising Pang): Sie wurde Gesamtzweite und beste des Jahrgangs 2000. Der Stockerlplatz wird mit der Teilnahme zur Deutschen Schülermeisterschaft Mitte März im Allgäu belohnt. Paula Flamm (ASV Großholzhausen) wurde hervorragende 14te, Carina Stuffer (WSV Samerberg) fuhr auf Rang 19, Lina Müller (SC Aising-Pang) auf Rang 36 und Alexandra Linsmayer (WSV Samerberg) auf Rang 39. Bei den Buben zeigte Benedikt Marx (SC Bad Aibling) mit dem fünften Platz sein Können. Nick Nowak (WSV Samerberg) konnte sich als Jahrgangsjüngerer mit einer soliden Leistung auf Platz 31 fahren. Jonathan Lange (TUS Raubling) wurde 42.

Beim Vielseitigkeitsslalom am Sonntag bei zum Teil heftigen Schneefall und aufgeweichter Piste waren wiederum die Mädchen die besten Inngauer: Jana Kohl wurde Elfte, Paula Flamm Zwölfte (Dritte bzw. Vierte des Jahrgangs 2000). Bei den Buben konnte sich keiner im vorderen Feld platzieren. Benedikt Marx schied nach toller Fahrt kurz vor dem Ziel aus. Alle Ergebnisse sind unter www.rennmeldung.de abrufbar. Petra Rapp