Top-Ten-Ergebnisse beim Ski Cross Europacup in Frankreich

Nagl, Homsek, Schmidt, Foto Rapp
Während das DSV Ski Cross Weltcupteam im Moment Wettkampfpause hat und sich intensiv auf die beiden Heimweltcups in Bischofswiesen am Götschen vorbereitet (25. und 26. Februar, www.skicrossbischofswiesen.com), kam das DSV Europacupteam nach diversen Rennausfällen am 9. und 10. Februar in Val Thorens (FRA) endlich zu ihrem ersten Europacup-Einsatz in dieser Saison. Die heimischen Athleten/innen zeigten überzeugende Leistungen. Bei den Damen konnten die beiden Chiemgauerinnen Margarethe Aschauer (WSV Königssee) und Sabrina Weilharter (SC Traunstein) jeweils einmal bis in die Halbfinal-Heats vorfahren. Aschauer belegte die Plätze 12 und 7, Weilharter fuhr auf Rang 13 und Rang 7. Beim stark besetzten Herrenfeld zeigten die beiden Inngauer Florian Schmidt (WSV Oberaudorf) und Berti Nagl (WSV Kiefersfelden), dass sie nicht mehr weit vom Sprung in das Weltcupteam entfernt sind. Florian Schmidt fuhr beim Rennen am Donnerstag als bester Deutscher auf Rang 6, konnte allerdings am Freitag nicht mehr starten. Berti Nagl kommt nach einjähriger Verletzungspause immer besser in Schwung und fuhr auf Rang 14 und am Freitag als bester Deutscher auf Rang 9. Maxi Luckmaier (SK Berchtesgaden) und Dominik Homsek (ASV Großholzhausen) kamen nicht über die Qualifikation hinaus und belegten die Plätze 34 und 34 sowie 52 und 42. Petra Rapp